Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

IATA: убытки мировых авиаперевозчиков в I полугодии превысили 6 млрд. долл

IATA: убытки мировых авиаперевозчиков в I полугодии превысили 6 млрд. долл
В первом полугодии 2009 года убытки мировых авиаперевозчиков превысили 6 млрд. долл
000

Об этом говорится в докладе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает РИА Новости.

По данным ассоциации, убытки более 50 авиакомпаний мира во втором квартале, который традиционно считается горячим периодом для индустрии грузовых и пассажирских авиаперевозок, снизились вдвое по сравнению с первым кварталом – до 2 млрд. долл.

«Поскольку этот список авиакомпаний неполный, суммарные убытки в первом полугодии 2009 года, вероятно, превысят 6 миллиардов долларов», – говорится в докладе.

Такой показатель как занятость мест стабилизировался в июле, однако авиакомпании должны продолжить сокращение пропускной способности, чтобы привести ее в соответствие со спросом.

Спрос на грузовые авиаперевозки в июле также отставал от предложения, указывается в докладе.

ATA считает, что, несмотря на признаки стабилизации ситуации в отрасли, говорить о сроках ее выхода из кризиса преждевременно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.