Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты ждут девальвации до 9 грн/доллар. НБУ надеется на лучшее

Эксперты ждут девальвации до 9 грн/доллар. НБУ надеется на лучшее
Валютный курс должен вернуться к показателям 7,98-8,14 грн/доллар. Такое мнение высказал и.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов
000

Как заявил Шаповалов в интервью «Экономическим известиям», курс толкают вверх девальвационные ожидания и паника. Экономических же оснований для роста курса нет.

По словам Шаповалова, успокоение на валютный рынок должны принести инициированные в НБУ меры по уплате процентов по валютным депозитам в гривне, а также прием в гривне платежей по валютным кредитам и запрет на комиссионные при обменных операциях.

В свою очередь, банкиры утверждают, что говорить об успокоении валютного рынка только за счет этих инструментов неверно.

«Высока вероятность, что в ближайшие дни гривня опустится к отметке 9 грн/доллар, - заявил президент корпоративного фонда «Ринако Прогресс» Дмитрий Поддубный.- Согласившись с условиями МВФ по объемам интервенций, НБУ потерял контроль над валютным рынком».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.