Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Уманский: за августовский газ Нафтогаз должен Газпрому 667 млн. долл

Уманский: за августовский газ Нафтогаз должен Газпрому 667 млн. долл
НАК «Нафтогаз Украины» должна перечислить ОАО «Газпром» 667 млн. долл за газ, потребленный в августе текущего года
000

Об этом сообщил сегодня журналистам в Кабмине исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, передает УНИАН.

«За этот месяц мы должны заплатить 667 млн. долл. «Нафтогаз Украины» накапливает эти средства», – сказал он, подчернув, что «Нафтогаз» в августе не выходил на валютный рынок Украины.

«Никакие инсинуации о том, что «Нафтогаз» искажает ожидание на валютном рынке не оправданы. В августе компания не выходила на валютный рынок с предложением сбора валютных средств», – отметил Уманский.

Он также добавил, что в настоящее время «Нафтогаз» проводит переговоры с кредиторами о реструктуризации своих обязательств. «Мы довольны тем, как проходят эти переговоры», – отметил он.

По словам Уманского, Минфин рассмотрит предложения, сформированные компанией на основе результатов переговоров, и примет свое решение.

Напомним, 27 августа председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина во время рабочей встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге пообещал, что газ, поставленный «Газпромом» в августе, будет оплачен своевременно.

Согласно контракту от 19 января 2009 года по поставкам газа в Украину в 2009-2019 годах, платежи за газ «Нафтогаз» обязан осуществлять не позднее седьмого числа месяца, следующего за поставкой. При первом же неплатеже контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.