Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца осени Украина получит 1,5-2 млрд. долл на модернизацию ГТС

До конца осени Украина получит 1,5-2 млрд. долл на модернизацию ГТС
В конце октября-ноября Еврокомиссия (ЕК), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделят на модернизацию украинской ГТС 1,5-2 млрд. долл
000

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине вице-премьер по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что проведение международного аудита финансовой отчетности НАК «Нафтогаз Украины» будет способствовать прозрачности компании в глазах инвесторов и повышению ее привлекательности.

Напомним, вчера «Нафтогаз» опубликовал результаты деятельности за 2008 год по международным стандартам финансовой отчетности.

23 марта 2009 года в Брюсселе Украина и ЕС подписали совместную декларацию по вопросам модернизации отечественной ГТС. Декларацию так же подписали представители европейских банков, что дало начало переговорному процессу о выделении Украине кредита на ее модернизацию.

Стоимость проектов модернизации ГТС, которые были презентованы Украиной на Международной инвестиционной конференции в Брюсселе, составила 2,5 млрд. долл.

До 31 декабря с.г. Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» должны подготовить и утвердить ТЭО и уточненную смету затрат на модернизацию ГТС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.