Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов объяснил, почему дорожает доллар

Турчинов объяснил, почему дорожает доллар
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов связывает повышение курса доллара с закупкой валюты «Нафтогазом» для расчетов за газ с российским «Газпромом»
000

«Ежемесячно, как только подходит время «Нафтогазу» рассчитываться с Газпромом и для этого закупать очень огромные объемы валютных ресурсов, накануне за два дня до этого повышается валютный курс, - заявил Турчинов. - На этом зарабатывают валютные спекулянты, которые к сожалению не ограничиваются Национальным банком. Безусловно «Нафтогаз» и государство на таком повышении курса теряют сотни миллионов долларов».

Как сообщает «Украинская правда», подобную деятельность Турчинов назвал «антигосударственной и антиконституционной». Кроме того, первый вице-премьер выразил сожаление, что на подобные действия не последовала жесткая реакция со стороны Нацбанка.

Напомним, сегодня утром в киевских банках и пунктах обмена валют курс продажи доллара достигал 9,05 грн. Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» досрочно рассчиталась с ОАО «Газпромом» за поставки российского газа в августе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.