Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В августе гривня обесценилась на 4,0%. Нацбанк нашел новые причины

В августе гривня обесценилась на 4,0%. Нацбанк нашел новые причины
На наличном рынке в августе гривня обесценилась относительно доллара на 4,0% до 8,3282 грн/доллар. Такие данные приводит Национальный банк Украины
000

Как отмечают в Нацбанке, наличный сегмент рынка традиционно демонстрировал повышенную курсовую чувствительность и оперативно реагировал на ситуацию на межбанке, где в августе курс гривни к доллару снизился на 3,78% до 8,1525 грн/доллар. Соответственно изменился и официальный курс гривни: к доллару США он снизился на 3,78% до 7,9890 грн/доллар, к евро - на 6,08% до 11,4754 грн/евро, а относительно российского рубля - на 4,40% до 2,5307 грн/10 рублей.

В НБУ объясняют ситуацию спросом на валюту по внешнеторговым операциям. Чтобы удовлетворить спрос, в августе Нацбанк продолжал регулярное проведение валютных интервенций. При этом были проведены восемь целевых валютных аукционов по продаже долларов, евро и швейцарских франков.

Нацбанк обращает внимание, что в августе на аукционах было продано почти вдвое больше иностранной валюты, чем в июле - 147,8 млн. долларов (в эквиваленте), против 76,6 млн. долларов месяцем ранее. Учитывая эффективность валютных аукционов, практика их проведения сохранится и в дальнейшем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.