Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая двадцатка лишила банкиров гигантских премий

Большая двадцатка лишила банкиров гигантских премий
Министры финансов стран «Большой двадцатки» на саммите в Лондоне договорились ограничить выплату гигантских премий работникам банковского сектора
000

В согласованном проекте коммюнике сказано, что выплата премий должна производиться только через несколько лет - когда станет очевидным позитивный результат деятельности того или иного менеджера. Предлагается также включать в контракты банкиров пункт, согласно которому бонус придется вернуть в том случае, если по прошествии времени их решения окажутся неверными.

Как сообщает Би-би-си, с вступлением в силу новых правил станет менее выгодной практика рискованных рыночных махинаций, которую многие считают одной из главных причин глобального финансового кризиса.

Проект коммюнике станет ляжет в основу официальных рекомендаций Cовета финансовой стабильности. Ожидается, что эти рекомендации будут согласованы и поддержаны в ходе сентябрьского саммита лидеров G20 в Питтсбурге. Тем не менее, документы не будут иметь прямой юридической силы: каждая из стран должна будет самостоятельно решить, придавать ли изложенным в них рекомендациям силу закона.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.