Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция просит ускорить строительство нефтепровода Бургас-Александруполис

Греция просит ускорить строительство нефтепровода Бургас-Александруполис
Афины не видят причин для задержек в реализации проекта трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис, который совместно реализуют Россия, Греция и Болгария, заявил премьер-министр Греции Костас Караманлис.
000

«Я уверен, что проект нефтепровода Бургас-Александруполис продвигается и будет продвигаться», - сказал Караманлис на пресс-конференции в Салониках.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, избранный на этот пост в июле, заявил, что его страна намерена заново оценить выгоду совместных энергетических проектов с Россией, включая нефтепровод, газопровод Южный поток и строительство АЭС в Белене.

Особенно скептически Борисов был настроен в отношении трансбалканского нефтепровода, заявив, что жители окрестностей Бургаса выступают против его строительства. Премьер-министр РФ Владимир Путин 1 сентября на встрече с Борисовым в Польше попросил определиться с совместными проектами, которые предлагает Болгарии Россия, и не исключил возможности отказа от одного из этих проектов.

Греческий премьер, тем не менее, оценил как второстепенные возможные разногласия с Болгарией по этому вопросу.

«Если сейчас существуют некоторые стороны (вопроса), которые я не считаю ключевыми, и о которых Болгарии нужно будет заново вести переговоры с Россией, они могут их изучить. Но я считаю, что все стороны придают важность и стратегическую ценность проекту, и имеют политическую волю для его продвижения», - сказал Караманлис.

Напомним, Россия, Греция и Болгария подписали межправительственный договор о строительстве 280-километрового трансбалканского нефтепровода в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.