Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Отменена 13-процентная пошлина на автомобили и холодильники, - СМИ

Отменена 13-процентная пошлина на автомобили и холодильники, - СМИ
Гостаможня с сегодняшнего дня перестает взимать с импортеров временную целевую надбавку к ставкам ввозной пошлины в размере 13%.
000

«С полуночи 7 сентября взимание дополнительных надбавок к таможенным пошлинам прекращается, – сообщила глава пресс-службы ведомства Светлана Судак. – Срок их действия установлен законом, поэтому для отмены не требуется никаких подзаконных актов, включая распоряжения Гостаможни».

Таким образом, импортер при ввозе на таможенную территорию Украины автомобилей будет платить 10% их стоимости, холодильников – 5-10% стоимости (в зависимости от объема), пишет Коммерсант-Украина.

Введение шестимесячных временных таможенных надбавок было требованием закона «О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», вступившего в силу 7 марта. Верховная Рада обязала Гостаможню взимать 13% со всех товаров некритического импорта, однако Кабмин 18 марта сузил действие надбавки – с 25 марта ее платили только с холодильников и легковых автомобилей. Право отменить взимание пошлин с этих товаров Кабмин потерял 23 июня, когда Конституционный суд лишил правительство таких полномочий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.