Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google согласен пойти на уступки европейским книгоиздателям

Google согласен пойти на уступки европейским книгоиздателям
Google согласен пойти на уступки европейским писателям и издателям, ополчившимся на проект Google Books. В рамках этого проекта компания намерена оцифровать миллионы книг со всего мира и сделать их доступными через поисковик Google
000

Как сообщает Financial Times, на выходных компания направила письмо 16 европейским представителям издательского бизнеса. Google согласилась привлечь двоих неамериканских представителей к управлению реестром, чтобы урегулировать все спорные моменты.

Cогласно письму, Google пообещала консультироваться с европейскими издателями прежде, чем занести некоторые книги Старого Света в цифровую библиотеку.

Сегодня еврокомиссия проведет слушания по вопросу Google Books. Евросоюз намерен выяснить, нужно ли законодательно содействовать оцифровке европейского культурного наследия. 

На прошлой неделе Германия заявила, что любая сделка «безвозвратно изменит пейзаж международного законодательства об авторском праве». Французские издатели, в свою очередь, считают, что «жизненно важно противостоять попыткам установить доминирующее положение или квазимонополию в вопросе культурных произведений».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.