Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина закачала в ПХГ достаточно российского газа, чтобы обеспечить себя и Европу

Тимошенко: Украина закачала в ПХГ достаточно российского газа, чтобы обеспечить себя и Европу
Украина закачала достаточно газа в ПХГ для обеспечения страны и его транзита в Европу и может прекратить дальнейшую закачку
000

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

По ее словам, всего в подземные хранилища сейчас закачано 25,5 млрд. куб. м газа. «Мы можем прекратить закачку газа в подземные хранилища газа… Нам достаточно, чтобы пройти осенне-зимний период, обеспечить нашу страну газом и обеспечить транзит газа в Европу», – сказала премьер.

Она также сообщила, что НАК «Нафтогаз Украины» заплатил за закачанный в августе российский газ 667 млн. долл без привлечения кредитных ресурсов. «Расчет был проведен без привлечения кредитных ресурсов», – сказала премьер, добавив, что в августе был закачан «рекордный объем в 3,5 млрд. куб. м газа».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.