Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО рассудила Airbus и Boeing

ВТО рассудила Airbus и Boeing
Всемирная торговая организация вынесла первое решение в 5-летнем споре между Boeing и Airbus по поводу государственных субсидий. Тем не менее, как пишет Independent, на принятие окончательного решения в многомиллиардном споре может потребоваться еще 5 лет
000

Промежуточный отчет на 1000 страницах направлен американскому правительству и Европейской комиссии. Это первое формальное решение, несмотря на то, что спор начался в 2004 году.

Американское правительство, выступающее от имени Boeing, оспаривает законность получения компанией Airbus 4 млрд. долларов на выпуск модели A380. Средства были получены от правительств Великобритании, Германии, Франции и Испании. Boeing утверждает, что 15 млрд. долларов ссуды на льготных условиях, предоставленные Airbus в период между 1970 и 2004 годом, вылились в субсидии на 200 млрд. долларов, что помогло европейской группе расширить число проектируемых самолетов, быстрее их продавать и вчетверо увеличить свою долю на рынке в период с 1990 года по 2008-й.

Результаты ВТО не будут обнародованы в течение нескольких месяцев, но источники Independent утверждают, что решение было принято в пользу американского производителя. При этом не стоит забывать, что решение - только первый этап длительного процесса. После того, как будет обнародован итоговый вердикт, начнется витиеватый процесс его обжалования в апелляционных инстанциях.

Кроме того, дело против Airbus – это только одна сторона битвы. Европа отомстила встречным иском, обвинив США в субсидировании компании Boeing на 24 млрд. долларов через ряд налоговых льгот и контрактов с Министерством обороны и NASA. Первое решение ВТО по этому вопросу ожидается через 6 месяцев. Как ожидается, решение также будет принято в пользу истца.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.