Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Стельмах: покупательная способность гривны уменьшилась на 7,8%

Стельмах: покупательная способность гривны уменьшилась на 7,8%
Покупательная способность гривны за 8 месяцев 2009 года уменьшилась на 7,8%
000

Об этом сообщил сегодня председатель правления Нацбанка Владимир Стельмах, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что за аналогичный период 2008 года покупательная способность гривны уменьшилась на 13,4%.

«Это говорит о том, что национальная валюта укрепилась практически в два раза. Это выражается в том, что инфляция за 8 месяцев 2008 года была 15,5%, а сейчас 8,48%. А что касается отношения (гривны) к доллару и евро, то на это влияют такие факторы, как импорт» - сказал Стельмах.

При этом он отметил, что реальный обменный курс в 2009 году является позитивным, в отличие от номинального.

«В этом году у нас позитивный, на 3%, реальный обменный курс. Это способствует развитию внутреннего производства и дает возможность проводить замещение импортных товаров», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.