Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Данилишин не видит предпосылок для девальвации гривни

Данилишин не видит предпосылок для девальвации гривни
В правительстве Украины не видят экономических предпосылок для девальвации гривни и призывают Национальный банк к совместной работе для стабилизации ситуации на валютном рынке
000

Об этом вчера на брифинге заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин.

«Я жду от Нацбанка скоординированных действий вместе с правительством. Правительство не видит экономических предпосылок для девальвации гривни», – в частности сказал он.

При этом Данилишин подчеркнул, что на сегодняшний день спрос на товары украинского производства повышается, объемы экспорта увеличиваются и сальдо внешней торговли постепенно улучшается, сообщает УНИАН.

«Показатель, который связан с внешнеэкономическими операциями, и сальдо внешней торговли уже не являются теми дестабилизирующими факторами, которые влияют на девальвацию национальной валюты. Экономических оснований тут нет», – заявил министр.

По его мнению, Совет Нацбанка должен в ближайшее время провести заседание по вопросу коррекции денежно-кредитной политики. «Мы готовы сотрудничать в этом направлении с Нацбанком. Правительство делает все для стабилизации экономической ситуации», – отметил Данилишин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.