Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: МВФ не прекратит сотрудничество с Украиной

Порошенко: МВФ не прекратит сотрудничество с Украиной
Международный валютный фонд не прекратит сотрудничество с Украиной
000

Об этом вчера в эфире телеканала ICTV заявил глава совета Нацбанка Петр Порошенко.

«Я хотел бы прекратить спекуляции на том, что якобы МВФ угрожает прекратить сотрудничество с Украиной. Это неправда», - сказал он.

По словам Порошенко, «ни в одном официальном заявлении подобных позиций не было. Перенести срок очередного транша до выполнения взятых на себя обязательств - возможно. Какие-либо другие предложения нереальны».

«Я имел достаточно продолжительную встречу с руководителем миссии, и со стороны руководства МВФ никаких замечаний к программе деятельности Нацбанка не было высказано», - цитирует Порошенко Украинская правда.

Глава совета НБУ также заявил, что «деньги МВФ, которых мы уже получили более 10 миллиардов, это были единственные деньги, которые перекрыли дефицит текущего счета, потому что из Украины за это время пошло выведение инвестиций или возврата долгов».

«У нас существует очень популярная мысль, что если взяли кредиты, то можно их не возвращать. Это называется одним словом – кража», - добавил Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что Кабмин не выполнил 5 из 6 предварительных условий Международного валютного фонда, что поставило под сомнение продолжение программы сотрудничества с МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.