Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко опять просит у Путина кредит, - СМИ

Тимошенко опять просит у Путина кредит, - СМИ
В ходе встречи премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Владимира Путина в Харькове будет обсуждаться вопрос выдачи кредита украинской стороне
000

Об этом со ссылкой на свой источник в правительстве России, пишет российская газета «Ведомости».

Как напоминает издание, в начале года Киев просил Москву одолжить 4-5 млрд. долларов на оплату российского газа. Кредита Украина не получила, как не получила и официального отказа. Но у Киева слишком много долгов, говорит источник, впереди - новые расходы, в частности, нет денег на строительство футбольных стадионов для чемпионата Европы 2012 года, утверждает чиновник российского правительства. «Нам коллапс на Украине не нужен. Это же масло в огонь предвыборной кампании», - сказал он.

По его словам, Москва готова всерьез воспринимать просьбу о кредите. При этом источник не назвал конкретную сумму, которую просит Киев, но, по его мнению, Украине срочно нужно $1,5-2 млрд. Даст ли Россия кредит, чиновник также не говорит, но подчеркивает, что интерес к кредитованию Украины проявляют российские банки, в том числе частные. Москва также хочет, продолжает он, чтобы к синдикату присоединились и западные банки, так будет намного комфортнее.

Кроме того, информацию о том, что в Харькове будет обсуждаться большой кредит для Украины, знает и предприниматель из окружения Тимошенко: деньги нужны в основном «Нафтогазу Украины», но кредитовать его даже под госгарантии Москва отказывается, заемщиком должно быть правительство Украины, пишет газета.

В то же время, замминистра финансов России Дмитрий Панкин заявил, что говорить о том, кто будет давать Украине кредит и в каком объеме, преждевременно: «Решение о выделении кредита пока не принято». Новых кредитных заявок, по его словам, от Украины в Минфин не поступало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.