Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи легковых автомобилей в Украине с начала года упали на 72%

Продажи легковых автомобилей в Украине с начала года упали на 72%
За январь-август 2009 года продажи новых автомобилей в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 71% – до 143605 штук
000

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтоПром», наибольшее падение рынка наблюдалось в сегменте легковых автомобилей – минус 72% (122107 шт. против 435184 шт. в прошлом году).

При этом рынок автобусов за восемь месяцев просел на 69% – до 1824 шт., а грузовиков – на 67% (19674 шт. против 59825 шт.).

Доля новой техники в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 97%, грузовых авто – 44% и автобусов – 84%.

Кроме того, по данным ассоциации, в августе продажи автотранспортной техники по сравнению с июлем упали на 7%.

Наибольшее падение наблюдалось на рынке автобусов, продажи которых в августе составили 167 шт., что на 22% меньше июльского показателя.

Падение авторынка в сегменте грузовых автомобилей составило 16% (2157 шт. против июльских 2574 шт.).

В сегменте легковых автомобилей было продано 12601 автомобиль, что на 5% меньше по сравнению с июлем.

Доля новой автомобильной техники в первичных регистрациях августа составила 88%, в июле этот показатель был зафиксирован на уровне 87%.

При этом доля новых легковых авто в первичных регистрациях увеличилась на 0,8%, грузовых – на 0,6%, а вот автобусов, наоборот, уменьшилась на 2,2%.

Напомним, в июле, по данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting было продано на 15,9% больше машин, чем в июне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.