Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти

ОПЕК не намерена сокращать добычу нефти
Сегодня на встрече министров ОПЕК будет рассматриваться вопрос о квотах на добычу нефти в ближайшее время
000

Накануне собравшиеся в Вене министры заявили, что картелю нет необходимости еще сильнее сокращать производство, поскольку цены на нефть вплотную приблизились к желаемым.

Во вторник на торгах в Нью-Йорке нефть торговалась в пределах 70 долларов за баррель. После обеда на NYMEX октябрьские фьючерсы на нефть поднялись на 2,01 доллара до отметки 70,03 доллара. В Лондоне Brent прибавила в цене 2,10 доллара и достигла уровня в 68,63 доллара за баррель.

В прошлом году ОПЕК заявляла, что может сократить добычу нефти на 4,2 млн. баррелей в день в надежде взвинтить цены, которые к тому моменту грозились упасть ниже 30 долларов за баррель.

Как сообщает Financial Times, министр нефти Саудовской Аравии Аль аль-Наими намекнул, что никаких изменений в политике ОПЕК не требуется. «Рынок в очень хорошей форме, очень хорошо обеспечен, и цены хороши для всех: и для потребителей, и для производителей, - заявил он. – Цены колеблются между 68 и 73 долларами, что Вы еще хотите? Это цена, которая нравится всем: и потребителям, и производителям».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.