Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Торговля Украины с Россией за год сократилась вдвое

Торговля Украины с Россией за год сократилась вдвое
В кризисный год Украина понесла существенные потери на ключевом для себя российском рынке, однако основные статьи экспортно-импортных операций удалось сохранить
000

Об этом заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин в интервью российской газете «Ведомости».

«Общий торговый оборот между Россией и Украиной за январь-июнь был в 2,4 раза меньше аналогичного периода прошлого года и достиг 7,7 млрд. долларов. Экспорт украинских товаров составил 3,5 млрд. долларов, что меньше прошлогодних показателей на 44%. Импорт сократился на 41% до 4,2 млрд. долларов», - подчеркнул министр.

В то же время глава Минэкономики отмечает, что внешнеторговый баланс начал улучшаться: отрицательное сальдо внешней торговли за пять месяцев составило 789,2 млн. долларов против 2,4 млрд. за аналогичный период прошлого года.

«Дальнейшая динамика торговли между Россией и Украиной будет в значительной мере зависеть от темпов роста наших экономик», - подытожил Данилишин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.