Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft будет судиться с Google за публикацию электронных книг

Microsoft будет судиться с Google за публикацию электронных книг
Корпорация Microsoft подала иск в Окружной суд Нью-Йорка на компанию Google, которая планирует опубликовать в Интернете миллионы книг в рамках проекта Google Books
000

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление представителей компании.

«Это беспрецедентное нарушение юридических норм», – заявляет Microsoft в исковой жалобе, подчеркивая, что Google собирается выложить в широкий доступ книги, авторские права на многие их которых до сих пор действительны, передает РИА Новости.

В связи с этим, отмечают представители американского IT-гиганта, разрешение на публикацию книг должно обсуждаться в высшем законодательном органе США - Конгрессе.

В свою очередь представители компании Google, собирающиеся подписать общее соглашение с авторами и издателями, также заявляют о своем желании «внести поправку в закон об авторском праве с целью сокращения преград, стоящих на пути «электронизации» и увеличения доступности книг».

Федеральный суд США должен в ближайшее время вынести решение по поводу правомочности данного соглашения.

Согласно одному из пунктов соглашения, компания намерена заплатить 125 млн. долл всем участникам в обмен на авторские права.

Беспрецедентный проект Google Books встретил жесткую критику в Европе, где издатели и авторы опасаются, что Google сможет продавать книги на территории США без соответствующего разрешения, аргументируя это тем, что издания, о которых идет речь, недоступны для продажи в США.

Компания Google заявила о своей готовности пойти на уступки, чтобы успокоить европейских писателей и издателей, а в случае одобрения проекта обещает создать специальный комитет, который будет заниматься соблюдением их авторских прав на территории США.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.