Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На вкладчиков Укрпромбанка претендует Родовид Банк

На вкладчиков Укрпромбанка претендует Родовид Банк
Кабинет министров отказался от идеи перевести 7 млрд грн вкладов физических лиц из Укрпромбанка в Ощадбанк. Новым претендентом на 1,3 млн. счетов проблемного учреждения избран Родовид Банк
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», в то же время в Нацбанке сомневаются в способности Родовид Банка справиться с таким наплывом вкладчиков.

«Они хотят перевести средства в Родовид Банк, но мы не согласовываем это решение, потому что там работает временная администрация, и они еще не решили свои проблемы. Кроме того, у них очень мало отделений. Если сейчас в Родовид Банк перевести более 7 млрд. грн из Укрпромбанка, то среди вкладчиков начнутся скандалы, очереди и истерики», - приводит издание мнение высокопоставленного источника в НБУ.

В Родовид Банке, в свою очередь, считают, что у них не будет проблем с обслуживанием вкладов физических лиц Укрпромбанка на 7,347 млрд. грн.

«Мы изъявили желание, чтобы к нам перевели эти вклады, наш технический потенциал позволяет это сделать, – заявил председатель правления Родовид Банка Сергей Щербина. – Наша филиальная сеть была сокращена вдвое, но мы собираемся перевести на свой баланс 100 отделений Укрпромбанка».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.