Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сколько у вас долларов? - опрос Фокуса

Сколько у вас долларов? - опрос Фокуса
Одна из причин падения курса гривны – паника среди населения, полагают в Нацбанке. По мнению чиновников, большой спрос на доллары провоцирует скачки курса. Фокус поинтересовался, нужна ли украинцам иностранная валюта и для чего.
000

Сергей Пашинский
народный депутат (БЮТ)

Мне нужна небольшая сумма, чтобы хватило на поездку в отпуск за границу. Для меня доллары никогда не были валютой накопления.

Данил Яснюк
IT-специалист

Я получаю зарплату в валюте, поэтому доллары в моём доме появляются ежемесячно. Правда, даже если бы доходы были в гривнах, я всё равно не покупал бы «зелёные». Сейчас доллар – очень ненадёжная валюта, финансовая фикция.

Андрей Дерновский
главный инженер

Лежит пара сотен, и то потому, что просто не успел обменять их на гривны. Мне непонятен этот ажиотаж вокруг доллара.

Дмитрий Выдрин
политолог


Все свои доллары год назад перевёл в гривну и положил на депозит. Так мне посоветовал мой друг, зампред Нацбанка Александр Савченко – он утверждал, что доллар упадёт до 3 гривен. (В пятницу Савченко подал в отставку - Ред.)  Теперь не могу забрать этот гривневый депозит, а переводить обратно в доллары уже нет смысла.

Александр Красовицкий
директор издательства «Фолио»

Практически нет. Использую американскую валюту только для поездок за границу – покупаю $1000–2000 перед отъездом. А в делах, связанных с бизнесом, доллары мне не нужны, потому что издательство работает в гривневой зоне.

Дмитрий Чекалкин
генеральный директор DIVA production

Столько, сколько нужно для обслуживания своего валютного кредита. Если бы нашли вариант перевода этих кредитов в гривневые, ни у кого не было бы потребности в долларах.

Вадим Рабинович
совладелец RC-Group

Если говорить о бизнесе, то мы никаких операций, связанных с выплатой и последующей конвертацией валюты, сейчас не ведём. Поскольку вся госсистема сегодня построена так, чтобы всё это увести в тень либо просто обанкротить. Благодаря «прозрачной налоговой политике».

Василий Хара
народный депутат (ПР)
 

Долларов не имею. Все мои доходы – это зарплата и пенсия, так что копить гривны и переводить их в доллары не вижу смысла.

Егор Соболев
руководитель Бюро журналистских расследований

У меня $50 тыс. кредита. И как только появляются свободные деньги, пытаюсь его досрочно погасить.

Игорь Кондратюк
телеведущий

Долларов у меня ровно столько, сколько нужно для того, чтобы использовать, например, для поездок за границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.