Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс признан самым щедрым на планете

Билл Гейтс признан самым щедрым на планете
Основатель Майкрософт Билл Гейтс возглавил список самых щедрых людей на планете, составленный американским журналом «Форбс»
000

В рейтинг крупнейших филантропов попали лица, суммарно пожертвовавшие на различные проекты более $1 млрд. долларов. «Форбс» обращает внимание, что на планете живут 793 миллиардера, но только 11 из них пожертвовали более миллиарда. Еще трое - Дитмар Хопп, Джеймс Стауерс и Герберт Сендлер - включены в список, однако их благотворительная деятельность выбила их из рейтинга самых богатых.

«Я удивлен, что их (меценатов) так мало. Позор, что их немного», - заявил бывший банкир-миллиардер Герберт Сендлер.

Билл Гейтс за свою жизнь пожертвовал на благие дела 28 млрд. долларов. Большую часть этих средств выделил их семейный с супругой Мелиндой благотворительный фонд. Помощь направлялась департаменту компьютерных наук Гарвардского университета, библиотекам, экспериментальным школам, благотворительным организациям. Сейчас фонд финансирует борьбу с тремя самыми страшными заболеваниями - ВИЧ, малярией и туберкулезом.

Составители рейтинга отмечают, что пример Билла Гейтса вдохновил многих других лиц стать филантропами.

Рейтинг филантропов:

2 Джордж Сорос, $7,2 млрд.

3 Гордон Мур, $6,8 млрд.

4 Уоррен Баффет, $6,7 млрд.

5 Эли Броад, $2 млрд.

6 Джеймс Стауерс, $1,9 млрд.

7 Герберт и Марион Сендлеры, $1,5 млрд.

8 Майкл Блумберг, $1,5 млрд.

9 Ли Ка-шинг, $1,37 млрд.

10 Дитмар Хопп, $1,25 млрд.

11 Майкл Делл - $1,2 млрд.

12 Клаус Чира, $1,1 млрд.

13 Стефан Шмидхейни, $1 млрд.

14. Тед Тернер, $1 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.