Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин взялся за такси. Ожидается повышение цен на 40%

Кабмин взялся за такси. Ожидается повышение цен на 40%
На последнем заседании Кабинет министров внес изменения в правила перевозки пассажиров в такси
000

Изменения касаются, в частности, так называемых «самозанятых перевозчиков». Граждане, занимающиеся частным извозом, обязаны оформить лицензию на перевозку пассажиров, заключить договор страхования пассажиров и оборудовать автомобиль таксометром. Кроме того, раз в три месяца перевозчик должен проходить медосмотр и раз в полгода – государственный техосмотр автомобиля. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

Как рассказала глава Государственного комитета по вопросам предпринимательства Александра Кужель, документ разрабатывался по инициативе профсоюза таксистов Украины «для борьбы с большим количеством нелегальных таксистов, которые не несут ответственности ни перед пассажирами, ни перед государством».

Основные расходы самозанятых перевозчиков будут связаны с регистрацией юридического лица, оформлением лицензии на перевозку пассажиров сроком действия на пять лет, стоимостью около 600 грн и покупку таксометра, цена на который составляет от 700 грн.

По мнению директора компании «Евротакси» Игоря Гаврилова, вследствие принятия этого постановления цены на услуги такси возрастут в среднем на 40%. В то же время цена на услуги официальных компаний, уже работающих на рынке, не изменится.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.