Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Укргазбанка выведена временная администрация

Из Укргазбанка выведена временная администрация
Национальный банк принял решение о выведении с 11 сентября временной администрации из Укргазбанка.
000

Об этом на брифинге сообщил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров, сообщает РБК-Украина.

Он зачитал соответствующее постановление Нацбанка, в котором говорится, что «с 11.09.2009 выводится временная администрация (из Укргазбанка) и возобновляются полномочия общего собрания акционеров, наблюдательного совета и правления банка».

Временная администрация работала в Украгзбанке с 9 июня, временным администратором являлся Александр Соколов.

В ходе брифинга Соколов сообщил, что все нормативы НБУ Укргазбанком выполняются.
«Нашу миссию я считаю законченной», - отметил он.

По данным Нацбанка, сейчас объем монетизации ОВГЗ, переданных правительством Укргазбанку в ходе рекапитализации, составляет 2,066 млрд. грн из 3,1 млрд.

Председатель правления Укргазбанка Александр Морозов в ходе брифинга сообщил, что, несмотря на планируемую активизацию сотрудничества Укргазбанка с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины», банк будет оставаться универсальным с обслуживанием широкого спектра как юридических, так и физических лиц.

Доля «Нефтегаза» в общем объеме кредитного портфеля банка, по предположению Морозова, в дальнейшем не должна превысить 25%.

В настоящее время при участии Национального банка, Укргазбанка, «Нефтегаза» и Мирового банка осуществляется разработка меморандума о сотрудничестве Укргазбанка и «Нефтегаза», в том числе с учетом возможной кредитной поддержки МБ.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.