Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не будет оплачивать авансом транзит российского газа через территорию Украины

Газпром не будет  оплачивать авансом транзит российского газа через территорию Украины
ОАО «Газпром» не намерен в дальнейшем оплачивать авансом транзит российского газа через территорию Украины.
000

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает Рейтер.

«Мы заплатили авансом за транзит не только за 2009 год, но и за первый квартал 2010 года. Мы и в будущем готовы иметь ввиду трудности, которые испытывает Украина, но платить авансом еще, когда мы уже заплатили за часть 2010 года - мы не видим таких возможностей», - сказал он.

Медведев также высказал надежду, что «газовая война» не повторится в этом году. «Если бы все зависело от нас, мы бы сказали на 100% - не повторится. Но мы не можем исключить такого риска, и чтобы быть к нему готовым, мы должны внимательно проанализировать эти риски», - сказал он.

Кроме того, зампред правления концерна отметил, что цены на газ для Украины и его транзит в Европу рассчитываются по формуле и не могут быть изменены просто так.

«Иногда пресса говорит, что «Газпром» повышает или понижает цену, или Украина увеличит транзитную ставку. В реальности это все равно, что говорить, что мы управляем рассветами и закатами - наши цены определяются ценовой формулой, обозначенной в нашем долгосрочном контракте», - констатировал Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.