Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк предупредил о грядущем скачке цен

Нацбанк предупредил о грядущем скачке цен
После дефляции в августе с сентября возобновится рост потребительских цен. Об этом говорится в аналитической записке, подготовленной специалистами Национального банка Украины
000

По мнению НБУ, снижение небазовой инфляции (на 1,2% за месяц) носило сезонный характер и было вызвано снижением цен на продовольственные товары, прежде всего фрукты и овощи. Это позволило компенсировать влияние роста стоимости других компонентов, в частности, топлива (на 8,7%) и административно регулируемых цен, в частности, на сахар (на 8,5%).

Среди причин грядущей инфляции НБУ называет окончание периода сезонного снижения цен. Кроме того, должны повыситься тарифы на жилищно-коммунальные услуги в соответствии с требованиями меморандума Украины с МВФ. Также свой вклад внесет рост цен на топливо, которое прямо влияло на стоимость транспортных услуг в августе, а в будущем будет оказывать давление на цену других товаров в потребительской корзине.

Напомним, в августе в Украине Госкомстат зафиксировал снижение потребительских цен на 0,2%,

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.