Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканалы согласны профинансировать создание цифрового телевидения

Телеканалы согласны профинансировать создание цифрового телевидения
Крупнейшие коммерческие телеканалы готовы взять на себя инвестиции, необходимые для внедрения в Украине цифрового телевидения
Поделиться: 00

«Мы готовы создать консорциум, который профинансирует строительство двух мультиплексов на 8-10 цифровых каналов каждый при условии, что эта инфраструктура останется в нашей собственности», – заявил глава цифрового комитета «Индустриального телевизионного комитета», генпродюсер канала М1 Валентин Коваль.

По словам продюсера, проект потребует около 100 млн. долларов, которые могут быть инвестированы в течение трех-четырех лет.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», с планами ИТК не согласны в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. «Инвестора нужно искать под проект в целом, а не финансировать строительство отдельных мультиплексов крупными вещателями», – считает член Нацсовета Игорь Курус.

В Нацсовете предлагают привлечь в качестве инвестора программы внедрения цифрового ТВ одну из иностранных компаний, владеющих опытом построения соответствующей инфраструктуры. Переговоры велись с французской TDF Group и британской BBC. Коваль на это возражает, что приход такого инвестора приведет к тому, что услуги по распространению сигнала будут слишком дорогими.

«Инвестор захочет вернуть инвестиции и зарабатывать деньги, в его руках будет ценообразование, – объяснил он.– Если его аппетиты будут на уровне расчетов КРРТ, то сумма платежей 40 каналов составит 2 млрд. грн в год. Для сравнения, это столько же, сколько в этом году составит объем всего рынка телерекламы».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.