Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит молочного сырья в Украине вызвал резкий рост импорта готовой продукции

Дефицит молочного сырья в Украине вызвал резкий рост импорта готовой продукции
В январе-августе 2009 года в Украину было импортировано более 5 тыс. тонн сливочного масла, что в 10 раз превышает прошлогодние объемы внешних закупок
000

Резкий рост поставок вызван дефицитом молочного сырья в Украине, пишет газета Дело.

При этом еще несколько лет назад Украина была крупным экспортером сливочного масла. К примеру, в 2006 году производители отгрузили на экспорт 10,9 тыс. тонн и ввезли лишь 30 тонн сливочного масла.

Сейчас параллельно с увеличением импорта на рынке наблюдается рост цен. Если в июле текущего года цена тонны масла на оптовом рынке была 22-24 тыс. грн, то на сегодняшний день она уже достигла 30 тыс. грн за тонну.

Эксперты считают, что к концу года ситуация может стать еще более критичной. Из-за дефицита цена может возрасти до 40 тыс. грн за тонну.

Очередной виток цен на рынке сливочного масла операторы ожидают в конце осени, когда производство молока традиционно идет на спад.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.