Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзенык: вторая волна кризиса не зацепит Украину

Пинзенык: вторая волна кризиса не зацепит Украину
Вторая волна мирового финансового кризиса почти не зацепит Украину. Такое мнение в эфире 5 канала высказал бывший министр финансов Виктор Пинзенык
000

«По моему мнению, следует бояться не второй волны мирового кризиса. Она уже нас зацепить почти не может. В меньшей мере зацепит. Для нас и так закрыты международные финансовые рынки - мы уже год не можем привлечь там средства.

По его словам, «больший риск несет не эта волна кризиса мирового, а внутренние факторы, которые начинают действовать. Самая большая угроза Украины - это дефицит бюджета», для покрытия которого Национальный банк может проводить дополнительную эмиссию гривни, сообщает УНИАН.

По оценкам Пинзеныка, бюджет получит в этом году в общий фонд 150 миллиардов гривень, а потратить хотят почти в 2 раза больше. «Возникает простой вопрос - что будет с источником финансирования таких расходов, если на входе столько нет?... Возникает простой вопрос - где взять деньги? Сколько Украину будет удерживать Международный Валютный Фонд?  И в каких размерах?»

«Я утверждаю, что в таких масштабах содержания не будет. Именно дефицит бюджета был причиной тех проблем, которые пережила Украина в 90-ые годы. До той поры, пока страна не избавиться от «воздушных»  денег, всегда топор будет занесен над Украиной. Страна должна оставить попытки жить иллюзиями», - резюмировал экс-министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.