Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Данилишин: в бюджете есть средства на повышение соцстандартов

Данилишин: в бюджете есть средства на повышение соцстандартов
Министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что обещания премьер-министра Юлии Тимошенко о повышении миниимальных зарплат на 20% в 2010 году «подкреплены соответствующими финансами»
000

«Это не заявления, которые не подкреплены соответствующими финансами, а заявления, которые базируются на достаточно четких расчетах», – сообщил он сегодня журналистам.

По его словам, их планируется реализовать за счет рационализации системы выплат и перекрытия наиболее нерациональных расходов, связанных с обеспечением деятельности организаций, которые в настоящий момент не показывают свою эффективную деятельность, передает РБК-Украина.

Данилишин также отметил, что правительство подготовило стратегию развития Украины, которая передает модернизацию «в широком понимании». «Из кризиса мы можем выйти только качественно модернизируемыми», – подчеркнул министр.

По его словам, без внедрения инноваций украинские отрасли, ориентированные на экспорт, не смогут конкурировать на мировом рынке после выхода из кризиса.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что минимальная зарплата в Украине с 1 декабря 2009 года вырастет на 20%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.