Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко готовится вдвое превысить дефицит бюджета

Тимошенко готовится вдвое превысить дефицит бюджета
Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует, что дефицит госбюджета-2009 составит до 5% ВВП, вместо запланированных 2,96%
000

«Безусловно, мы не выйдем по факту выполнения бюджета с показателем 2,96%. Максимум, на что мы будем выходить, так как я в настоящий момент чувствую, - это до 5%», - заявила глава правительства на публичной презентации проекта госбюджета-2010.

Как сообщает Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко, премьер прогнозирует, что дефицит бюджета удастся сократить, если кампания по уплате государственными монополиями налогов в бюджет пройдет успешно.

Напомним, при утверждении госбюджета-2009 в нем был заложен предельный дефицит на уровне 31 млрд. грн или 2,96% ВВП. Ранее в этом году бывший министр финансов Виктор Пинзеник отмечал, что показатели доходов бюджета завышены, а потому дефицит госбюджета может составить около 10% ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.