Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца года Украина выплатит 42 млрд. грн внешнего долга

До конца года Украина выплатит 42 млрд. грн внешнего долга
Украина до конца 2009 года выплатит 42 млрд. грн по своим внешним обязательствам. Это пообещала сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко
000

«Мы вернем все наши обязательства в полном объеме, не нанося ущерб имиджу и деловой репутации Украины как страны, которая вовремя возвращает деньги. Это все наши заимствования, включая государственные монополии и корпорации», - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Напомним, по оценкам МВФ, внешний государственный долг Украины в 2009 году увеличится на 66,7% — до 25% ВВП. Как ожидается, валовый внешний долг (с учетом внешних долгов частного сектора) увеличится с 54,5% ВВП до 85,4% ВВП. В госбюджете-2010 на погашение государственного долга предусмотрено 33,2 млрд.грн., в т.ч. внутреннего долга – 21,7 млрд., внешнего – 11,5 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.