Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе продажи новых автомобилей в августе продолжили июльский рост

В Европе продажи новых автомобилей в августе продолжили июльский рост
Продажи новых автомобилей в Европе продолжили начатый в июне этого года рост, который по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил в июле 2,8%, а в августе – 3%
000

По мнению экспертов Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), тенденция роста, наметившаяся в июне 2009 года после 14 месяцев падения, стала возможна благодаря масштабной государственной помощи автопроизводителям в некоторых европейских странах, сообщает РИА Новости.

В июле этого года в Европе в целом было зарегистрировано 1 млн. 295 тыс. 711 новых автомобилей, в августе – 829 тыс. 83 автомобиля.

По данным ACEA, в июле этого года продажи новых автомобилей в странах Западной Европы продемонстрировали рост в 5,1%, в то время как в странах – новых членах Евросоюза продажи упали на 25%.

Самый высокий показатель роста отмечен в Австрии (+44,1%), а самый высокий уровень падения – в Латвии (-86,6%) и в Ирландии (-77,1%).

В августе этого года продажи новых автомобилей в странах Западной Европы продолжили рост – на 7,8%, а в странах – новых членах Евросоюза продажи упали на 35,2%.

Самый высокий показатель роста в августе был в Германии (+28,4%), а самый высокий уровень падения – в Румынии (-71,9%). В Венгрии падение составило 68,4%.

При этом показатель продаж новых автомобилей в Европе за 8 месяцев 2009 года на 8,2% ниже уровня продаж за аналогичный период предыдущего года.

При составлении статистических отчетов ACEA использует данные 28 стран Европы, в том числе данные стран ЕС (за исключением Мальты и Кипра) и стран европейской ассоциации свободной торговли - Исландии, Норвегии и Швейцарии.

Напомним, за 8 месяцев 2009 года продажи новых автомобилей в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 71% – до 143605 штук. При этом в августе продажи автотранспортной техники по сравнению с июлем упали на 7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.