Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: безработица вернется на докризисный уровень

Тимошенко: безработица вернется на докризисный уровень
До конца года правительство рассчитывает вернуть уровень безработицы в Украине к тому показателю, который существовал до кризиса
000

«Мы рассчитываем что до конца 2009 года мы вернемся на тот уровень безработицы, с которого начинался кризис», - заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в августе 2008 года в Украине насчитывалось 509,5 тыс. безработных. Своего пика показатель безработицы достиг в феврале 2009 года, когда официально нетрудоустроенными считались 906 тыс. человек.

По словам Премьер-министра, в марте предприятия начали возвращать людей на работу: «Это был первый сигнал и признак начала стабилизации экономики после сокрушительного кризиса». На сегодня уровень безработицы составляет 606 тыс. человек, и постепенно этот показатель снижается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.