Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли
Зону свободной торговли между Украиной и Израилем реально создать через два года. Такие расчеты приводит автор инициативы - самая влиятельная лоббистская организация Израиля «Ассоциация торговых палат»
000

«Чтобы открыть кардинально новые перспективы рыночного сотрудничества и облегчить работу промышленников, после длительного анализа мы решили, что создание зоны свободной торговли с Украиной и другими европейскими государствами за ЕС, будет самым оптимальным решением», - заявил президент ассоциации Уриель Лин в интервью Deutsche Welle.

По словам представителей ассоциации, в израильском правительстве к этой инициативе отнеслись благосклонно. В ближайшее время эксперты передадут пакет предложений министру торговли и промышленности. Поэтому, как прогнозирует Лин, при благоприятных условиях, соответствующее соглашение между Киевом и Иерусалимом может быть заключено уже на протяжении следующих двух лет.

За первое полугодие этого года товарооборот между Украиной и Израилем снизился на 16%. Экспорт из Израиля в Украине упал на 66%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.