Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ОЭСР: к концу 2010 года лишатся работы 25 млн. человек

ОЭСР: к концу 2010 года лишатся работы 25 млн. человек
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пришла к выводу, что мировой экономический кризис к концу 2010 года сделает безработными 25 млн. человек
000

В своем докладе организация сообщила, что с конца 2007 года до июля 2009 года работу потеряли 15 млн. человек и еще 10 млн. может постичь та же участь к концу 2010 года, несмотря на признаки подъема экономики, передает Reuters.

«Мировая экономика действительно восстанавливается. Мы влили в нее триллионы, триллионы и триллионы, и, конечно, мы видим результаты», – сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа на пресс-конференции.

«Но безработица – это в основном момент текущего кризиса. Мы не можем праздновать победу, когда видим, как идут вверх экономические индикаторы. Мы не должны надеяться на то, что возобновление роста ВВП обеспечит решение этого вопроса», – отметил он.

Общий уровень безработицы в странах ОЭСР уже достиг рекордной отметки со Второй мировой войны, подскочив до 8,3% к июню 2009 года с 5,6% в конце 2007 года, говорится в докладе.

Последний совокупный показатель за июль составил 8,5%. Испания, Ирландия и США пострадали сильнее всего – уровень безработицы в этих странах с начала 2007 года до середины 2009 года вырос на 9,7%, 7,8% и 4,5% соответственно.

«Прогноз состояния рынка труда был бы еще хуже, если бы правительства не применили поддерживающие денежно-кредитные и финансовые меры», – считает ОЭСР.

В докладе также говорится, что нынешний спад уничтожил значительно больше рабочих мест, чем другие рецессии, начиная с 1970-х годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.