Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин внес в парламент госпрограму развития на 2010 год

Кабмин внес в парламент госпрограму развития на 2010 год
Кабинет министров Украины внес в Верховную раду Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год
000

Соответствующий законопроект обнародован на официальном сайте парламента.

Согласно проекту госпрограммы, Кабмин прогнозирует рост ВВП в 2010 году на уровне 3,7%.

При этом, в следующем году по отношению к нынешнему экономический рост составит:

- сельское хозяйство - 6,1%;
- промышленность – 3,4%;
- строительство – 8,3%;
- торговля и ремонт автомобилей, бытовой техники - 6,4%;
- сфера транспорта и связи – 3%;
- услуги финансовых посредников – 8,6%.

Кроме того, согласно программе, в 2010 году правительство запланировало проводить работу в рамках проекта «Заем на политику развития (системный заем – ЗПР)». Ориентировочная сумма займа – до 500 млн. долл., которые предоставляются для финансирования бюджета.

В III-IV квартале 2010 года планируется проведение консультаций со Всемирным банком о завершении подготовки проекта и соответствующем пакете документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.