Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Приватизация Одесского припортового завода заблокирована президентом

Приватизация Одесского припортового завода заблокирована президентом
Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым отменил приватизацию Одесского припортового завода
000

Распоряжение о приватизации предприятия появилось 3 декабря 2008 года. Продать государственный пакет акций завода планировалось в текущем году, в конце сентября.

Глава государства настаивает, что Одесский припортовый завод имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. А потому его продажа при отсутствии адекватной государственной программы приватизации не отвечает интересам национальной безопасности.

Президент считает, что правительственное распоряжение подвергает угрозе экономическую безопасность Украины, а следовательно соответствует части первой статье 17 Конституции.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины 15 июля этого года объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». На предприятие претендовал консорциум в составе Yara International, Kulczyk Holding SA и Libyan Investment Authority. Кроме того, в покупке завода были заинтересованы финансово-промышленная группа «Приват», а также аффилированный с «Газпромом» «Азот-Сервис». Стартовая цена завода составляла 524,5 млн. долларов, а выручить за него планировалось до 1 млрд. долларов.

ОАО «Одесский припортовый завод» (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.