Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Хранить сбережения украинцы предпочитают в евро

Хранить сбережения украинцы предпочитают в евро
Более половины украинцев (55,6%) считают, что сейчас выгоднее всего хранить сбережения в евро. Это показало исследование, проведенное Институтом Горшенина
000

Доллар в качестве валюты накоплений предпочитают более четверти респондентов (27,3%). 7,8% сделали выбор в пользу другой валюты.

Только 5,4% респондентов считают гривню надежной валютой для хранения сбережений, а 3,9% затруднились ответить на данный вопрос.

Также исследование показало, что подавляющее большинство жителей Украины (85,7%) не считают надежным хранение сбережений в банках. Противоположной точки зрения придерживаются только 8,2% опрошенных. Затруднились ответить на данный вопрос 6,1% украинцев.

Телефонный опрос проводился с 14 по 16 сентября 2009 года в рамках программы социологических исследований «Пульс кризиса». Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.