Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В обвале гривни большинство украинцев обвиняют президента и НБУ

В обвале гривни большинство украинцев обвиняют президента и НБУ
Падение курса гривни не оставило никаких эмоций только у 9,6% украинцев. Всех остальных девальвация национальной валюты обеспокоила. Очень волнуются из-за скачков курса 62,3% опрошенных, скорее волнуются – 25,7%.
000

Это показало исследование, проведенное Институтом Горшенина.

Основной причиной обесценивания гривни респонденты считают неправильную политику государства. Об этом заявили 49,4% украинцев. Около трети опрошенных (32,2%) видят причину обесценивания национальной валюты в спекуляции и махинациях на валютном рынке, а каждый пятый (20,1%) – в мировом кризисе. Связывают девальвацию гривни со сложной ситуацией в украинской экономике 22,3% опрошенных, а 17,3% - с началом предвыборной кампании в стране.

Как сообщает Институт Горшенина, украинцы практически в равной степени винят в нестабильности гривни президента Украины (28,1%) и контролируемый им Национальный банк (25,1%). Далее в списке обвиняемых со значительным отрывом следуют Кабинет министров (13,7%), банкиры, олигархи и бизнесмены (9,4%), Верховная Рада (8,7%).

Более половины украинцев (53%) отрицательно оценивают деятельность Владимира Стельмаха на посту главы НБУ. Около четверти респондентов (27,4%) оценивают работу главы Нацбанка положительно. Затруднились ответить на этот вопрос 19,6% украинцев.

Телефонный опрос проводился с 14 по 16 сентября 2009 года в рамках программы социологических исследований «Пульс кризиса». Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.