Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Савченко: доллары, купленные за 8, еще придется продавать за 5

Савченко: доллары, купленные за 8, еще придется продавать за 5
Через год-полтора гривня укрепится, благодаря гражданам, сдающим приобретенную сегодня валюту. Такое мнение высказал бывший заместитель председателя Нацбанка, а теперь замминистра финансов Александр Савченко
000

По оценкам финансиста, граждане приобретают валюту, чтобы сохранить сбережения, и на сегодня на руках у населения около 40 млрд. долларов.

«Это звучит как фантастика, но через год-полтора курс будет не 7 грн и даже не 5 грн, - заявил Савченко в интервью газете «Левый берег». - Если мы просто начнем нормальную экономическую политику, все вернется назад. Но от нынешнего кризиса люди станут беднее в два раза. Люди просто будут сдавать эти доллары, и большое предложение приведет к ревальвации. Покупали они их по 8 грн, а сдавать будут по 5 грн. Ведь никто у нас не работает, ВВП снижается, да и сами доллары в мире девальвируются».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.