Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник: для выполнения бюджета в году должно быть16-17 месяцев

Пинзеник: для выполнения бюджета в году должно быть16-17 месяцев
Экс-министр финансов Виктор Пинзеник раскритиковал бюджетную политику правительства. По его мнению, бюджет-2009 будет сведен с рекордным дефицитом – более 100 млрд. гривень или более 12% ВВП
000

Такое мнение Пинзеник высказал на сегодняшней встрече президента с экспертами и научными работниками.

По мнению экс-министра, половина расходов госбюджета в этом году не обеспечена доходами. «40 млрд. грн этой суммы - это нереальные доходы, которые правительство никогда не получит, это завышенные доходы, - заявил Пинзеник. - Для выполнения бюджета в этом году надо было бы год продлить на 4-5 месяцев. Возможно, есть надежда, что Международный валютный фонд превратился в благотворительное учреждение и возьмет Украину на содержание в такой ситуации?».

Что касается бюджета-2010, то к нему у Пинзеника также есть замечания. Как сообщает пресс-служба президента, эксперт напомнил, что доходы общего фонда госбюджета-2010 предусматриваются в размере 218,9 млрд. грн, хотя доходы бюджета в этом году составляли всего лишь 144 млрд. из запланированных 183 млрд. грн.

«Не может экономика увеличить доходы бюджета на 51%. Тогда либо инфляция должна быть 46% в следующем году, либо рост экономики 36%», - отметил экс-министр финансов.

По подсчетам Пинзеника, доходная часть госбюджета-2010 завышена на 58 млрд. грн. «Это средства, которые правительство не получит, и в результате дефицит бюджета составит почти 155 млрд. грн», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.