Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи компьютеров упали на 2,4%

Продажи компьютеров упали на 2,4%
Для производителей компьютеров наступили тяжелые времена. Во втором квартале продажи ПК по всему миру сократились на 2,4% по сравнению с прошлым годом. Если оценивать продажи не в штуках, а в стоимостном выражении, то спад достиг 19,1%
000

Согласно докладу IDC, больше всего упал спрос на стационарные компьютеры. За квартал их продажи сократились на 17%, поскольку все больше людей делают выбор в пользу переносных моделей.

В сравнении с прошлым годом, продажи ноутбуков и нетбуков в мире выросли на 44%. Как отмечает cnet.com, активность на рынке портативных компьютеров во многом объясняется снизившейся стоимостью устройств. Это особенно заметно после анализа финансовых результатов. Если реализация традиционных ноутбуков в натуральном выражении выросла на 13% за квартал, то выручка сократилась на 6%.

Самым ходовым товаров во втором квартале оказались нетбуки, продажи которых выросли почти на 25%. Учитывая, что нетбуки стоят от 400 долларов, а традиционные ноутбуки – около 900, становится понятным снижение доходов ритейлеров.

IDC прогнозирует, что в будущем рынок оживится. В 2010 году, как ожидается, продажи стационарных компьютеров останутся на том же уровне, зато портативных устройств будет продано, как минимум, на 16,5% больше. Что касается рынка нетбуков, то рост продаж будет сдерживаться за счет современных ноутбуков на новых низковольтных процессорах.

«Несмотря на то, что мини-ноутбуки пошатнули позиции традиционных ноутбуков, мы ожидаем, что ультратонкие ноутбуки на базе новых низковольтных процессоров от Intel и AMD в какой-то степени переломят сложившуюся тенденцию», - заявил аналитик IDC Джей Чоу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.