Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское молоко не пустят на европейский рынок, – СМИ

Украинское молоко не пустят на европейский рынок, – СМИ
Вчера инспекторы гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (SANCO) завершили проверки украинских молокоперебатывающих предприятий
000

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Госкомитета ветеринарной медицины Анатолия Осадчия.

По его словам, за время проверки, начавшейся 7 сентября, инспекторы побывали на Каневском маслосырозаводе (корпорация «Клуб сыра»), Роменском и Менском сырзаводе и в Недрыгайловском цехе («Милкиленд»), претендовавших на поставки продукции в Евросоюз.

«Инспекторы изучали условия хранения и приема молочного сырья, посещали молочные фермы. Больше всего представители SANCO интересовались вопросами ветеринарно-санитарного контроля в молокоперерабатывающей промышленности», – рассказал Осадчий.

Информацию о завершении проверок SANCO вчера подтвердил и пресс-секретарь представительства Европейской комиссии в Украине Давид Стулик: «Через несколько недель SANCO представит комитету ветмедицины официальный отчет по их итогам».

SANCO инспектирует наши предприятия уже второй раз – первая проверка прошла в июне 2008 года. По ее итогам у инспекторов были претензии к тому, что украинские предприятия используют молоко с бактериальной осемененностью выше норм, допустимых в ЕС.

Неутешительны результаты и нынешней проверки, рассказал источник издания в комитете ветмедицины: «С прошлого года практически ничего не изменилось, в Украине по-прежнему не развиваются молочные фермы, а предприятия используют для изготовления продукции молоко из хозяйств населения с высокой бактериальной осемененностью. Украинские молокопроизводители в ближайший год, скорее всего, не получат разрешений на экспорт в Евросоюз», – уверен собеседник.

Еще одна причина, по которой украинские молокопереработчики могут не получить разрешений на поставки продукции в Европу, – экономическая.

По словам Стулика, в странах ЕС сейчас перепроизводство молока, из-за чего закупочные цены на него снижаются: «Европейские фермеры сейчас проводят акции протеста, требуя принятия мер по повышению цен – они демонстративно выливают молоко на полях».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.