Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google будет печатать электронные книги на бумаге

Google будет печатать электронные книги на бумаге
Интернет-компания Google планирует перевести более 2 млн. книг из собственной цифровой библиотеки на бумагу
000

Как заявила сегодня представитель компании Дженни Джонсон, проект позволит людям получить доступ к редчайшим книгам, в том числе тем, которые сохранились в единичных экземплярах, пишет российская газета Ведомости.

По ее словам, в последние 5 лет специалисты компании сканировали книги, переводя их в цифровой формат, а сейчас готовы напечатать их.

Возможность перевести свою электронную библиотеку в печатный вид появилась у Google после предоставления доступа к электронному каталогу производителю высокоскоростного печатного станка Espresso Book Machine, позволяющего создать 300 страничную книгу в бумажной обложке всего за 5 минут.

Таким образом, покупатель сможет прийти в магазин и попросить напечатать ему ту или иную книгу из библиотеки Google.

Подобные печатные станки пользуются популярностью в крупных американских университетах и небольших книжных магазинах.

Рекомендуемая цена книг, напечатанных на станке Espresso Book Machine, составит 8 долл, однако конечное решение останется за продавцами. С каждой проданной копии 1 долл отправится на благотворительность.

На данный момент идут переговоры с юристами по урегулированию вопросов авторского права.

Компании Google требуется получить разрешение на издание книг, защищенных законом об авторском праве, а также тех книг, которые больше не издаются.

Аналитики рынка полагают, что если компании удастся осуществить этот проект, то Google может стать монополистом по переводу книг из электронного вида в печатный. Кроме того, компания получит возможность отслеживать предпочтения читающей публики.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.