Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Ющенко распугал покупателей Одесского припортового завода

Ющенко распугал покупателей Одесского припортового завода
Ряды потенциальных покупателей Одесского припортового завода редеют после того, как между президентом и премьер-министром возник спор по поводу продажи предприятия
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», от покупки завода, возможно, откажется российский «Еврохим». Тем не менее, компания готова рассмотреть возможность участия в конкурсе в случае перенесения его сроков и изменения условий.

В «СИБУР-Минудобрения» вопрос об участии в торгах выносился на рассмотрение совета директоров. Были отмечены высокие риски покупки в связи с политической нестабильностью в Украине. В итоге заявку на конкурс компания так и не подала.

Не известно окончательное решение по поводу участия в конкурсе структур Александра Ярославского. В норвежской Yara International от комментариев отказываются.

По информации издания, группа «Приват», несмотря на запрет президента, не собирается отзывать свою заявку до тех пор, пока не будет принято решение Конституционного суда, и намерена участвовать в приватизации ОПЗ.

Напомним, на Одесский припортовый завод, по последним данным, претендовали 10 иностранных компаний. Вчера президент подписал указ, которым отменил правительственное распоряжение о продаже предприятия. Тем не менее, премьер-министр заявила, что конкурс состоится, как и было запланировано, 29 сентября, а указ не сможет помешать продаже, поскольку приватизация регулируется не правительственными актами, а документами Фонда госуимущества. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.