Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В банке Киев отменен депозитный мораторий

В банке Киев отменен депозитный мораторий
С сегодняшнего дня в банке «Киев» отменен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Кроме того, из банка выведена временная администрация
000

Такое решение принято в соответствии с постановлением правления НБУ от 15.09.2009 №554. Согласно тому же постановлению возобновлены полномочия общего собрания, наблюдательного совета и правления банка.

Как отмечают в банке, по состоянию на 1 сентября основные нормативные показатели АКБ «Киев» стабилизировались, финансовое состояние банка улучшилось. Регулятивный капитал банка составляет 2 438 236 тыс. грн. Норматив адекватности регулятивного капитала/платежеспособности - 76,16% (нормативное значение не менее 10%). Фактический размер средств на корреспондентском счете к нормативам обязательных резервов составляет 1276,34% и соответствует требованиям. Фактически возобновилась платежеспособность банка, о чем свидетельствует отсутствие остатков по балансовым счетам 9804 «Документы клиентов банка (кроме физических лиц), которые не выполнены в срок по вине банка» и 9806 «Документы физических лиц, которые не выполнены в срок по вине банка».

По словам председателя правления АКБ «Киев» Юрия Маслова, банк уверен в своей стабильности, благодаря рекапитализации созданы все условия для последующего развития и работы с клиентами.

Напомним, ранее мораторий на удовлетворение требований кредиторов в АКБ «Киев» был продлен на шесть месяцев - с 10.08.2009 до 09.02.2010. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.