Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ продаст 400 тонн золота из своих запасов

МВФ продаст 400 тонн золота из своих запасов
Международный валютный фонд одобрил распродажу ограниченной части своего золотого запаса
000

Вырученные средства предполагается использовать преимущественно для создания дополнительных возможностей предоставления займов бедным странам.

В заявлении, выпущенном после заседания Исполнительного совета МВФ в Вашингтоне, говорится о том, что фонд продаст чуть более 400 метрических тонн золота из своих запасов, но сделано это будет постепенно, чтобы не нарушать цены на мировом рынке, передает ВВС.

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что продажа золота стабилизирует финансовое положение организации на долгосрочную перспективу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.