Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: гривня вернется к уровню 6,5 за доллар

Тимошенко: гривня вернется к уровню 6,5 за доллар
80-% обвал курса гривны, который произошел на протяжении последних месяцев, является следствием коррупционных теневых операций, совершенных под контролем Национального банка Украины
000

На этом в программе одесской телекомпании РИАК заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Поэтому, по ее словам, «после президентских выборов будет изменено руководство Нацбанка и курс гривны вернется к уровню 6,5 относительно доллара США».

Как сообщает УНИАН, Тимошенко также заявила, что мириться с теперешними подходами специалистов Нацбанка нельзя, поскольку речь идет о «масштабном непрофессионализме специалистов НБУ, вызванном коррупционными проявлениями в деятельности его руководства. Многие цинично зарабатывают на кризисе и горе людей, причем зарабатывают аморально».

По словам премьера, текущее падение гривни беспрецедентно, поскольку «максимальное снижение курса национальных валют в результате мирового экономического кризиса достигло в некоторых странах 25%, если не принимать во внимание Исландию».

«Однако обвал курса гривны вызван искусственно, потому что все расчеты свидетельствуют о том, что в теперешних экономических и финансовых условиях курс гривны должен быть приблизительно 6-6,5 гривни относительно доллара США. Это подтверждают не только авторитетные эксперты, но и заместители председателя Нацбанка Украины», - пояснила Тимошенко.

«Что касается результатов рефинансирования частных банков, то валютный ресурс был направлен прежде всего на валютный рынок и обвалил курс гривни, а не поступил в реальный сектор экономики, поскольку, собственно, и не ставилась такая цель руководством Национального банка», - подытожила премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.